亮昴自留地
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
亮昴自留地

锦户亮 涉谷昴only

首页Latest images注册登录

【8est repo】RS part整理

向下 
作者留言
edo711

edo711

帖子数 : 294
注册日期 : 12-05-19

【8est repo】RS part整理 Empty
帖子主题: 【8est repo】RS part整理   【8est repo】RS part整理 Icon_minitime周六 六月 15, 2013 11:47 pm

睡不着,干脆起来把去年的repo翻译完了,拖了半年终于赶在今年con之前搞定了,感泪~哭

repo由C桑收集整理
长居、静冈、新泻、京瓷部分由板神翻译。中间不靠谱的是我的翻译。困得不想检查了。如果发现有理解错误的地方,请指正,谢谢害羞

(话说吐槽梗好多地方真怕被HX啊……你们用词不要那么直白好不好||OTZ)

【長居9月29日】エイトレンジャーにて、2人で同じ方向にスライディングするすばりょ。あの可愛さは何なのだろうか。

战队的时候,向同一个方向滑走的rs两人。那种可爱到底算什么啊。

【長居9月29日】終始くちびるかんでぐりっとした目をウルウルさせてるすばる。深々とあたまを何度も下げる。亮「すばるくんいくつになったん!」すば「31さいです!じぶんでもヘンな感じします!」

从头到尾咬着嘴唇弄得泪光闪闪的subaru,深深停留在脑海里。亮说“Subaru kun多少岁了”,suba“31岁!本人自己也觉得很奇怪!!”
【静岡10月28日1部】レンジャーすば亮やり取り。①(
_|音せぇへんかったら気づかれへんと思ったのにー!(´д)あ、屁やなしになっ(何故か満面の笑顔で突っ込んでいた) ②(_|歯磨きしたらオェエッってなるわー!(´д)ちゃうちゃうちゃうちゃう!(笑顔) ※錦戸、本日笑って済ます戦法。

战队时rs互相交换 1)suba:明明以为没有声音就不会被发现的!亮:啊,没屁了(不知为何满面笑容的吐槽)suba:要刷牙的话记得涮口!亮:不对不对不对(笑) 锦户今天采取的是一笑置之战法。

【静岡10月28日2部】エイトレンジャー:レッドのボケにイエローがツッコミ入れるところ1回目レッドのボケに対して言葉ではなく(_|\(´д`)「んふふ」と笑いでつっこむ。2回目のとき(_|\(´д`)「(大声で)ちゃうわい!」といいながら優しくレッドの頭をそっと叩く。イエロー頑張りました!

战队:yellow第一次对red的装傻的吐槽是不说话只是笑“fufufu”。第二次的时候大声的说“不对啦”温柔的叩了red的头,yellow很努力!

【静岡10月28日2部】レンジャーコントのとき、イエローがレッドの腰に手当てて歩いてたり。

战队短剧的时候,yellow扶着red的腰走过去。
【新潟11月3日1部】レンジャー。レッドとイエローの絡み
渋『屁こいたん匂う?』錦『なんやねん!屁こいたんかい!お前!←ノリノリ』/渋『歯磨くとオエってなる』錦『なるんかい!!』どうやら1部のイエローは“漫才風ツッコミ”がお気に入りのよう。

战队:red和yellow的梗涉:放屁了有味道么?锦:搞什么!放屁了啊你!<——很来劲 涉:刷牙涮口了 锦:竟然做了啊!!1部yellow很喜欢相声风格的吐槽

【新潟11月3日1部】情け無用の黄金刀のあと、(´д`・)がっ!ってゆーたらそのあとすばるくんも真似して(・_・)がっ!って3回くらい言ってました。

残酷的黄金刀之后,亮:啊!这么说这之后subaru kun也要模仿吗!这样说了三遍

【新潟11月3日1部】ハケる前に(・_・)にしきどりょーおめでとーーーーー!!!!って叫んでた!すーくん!!!!!←

换装前(?)subaru:nishikido恭喜---------!!的大吼了,su~君!!

【新潟11月3日2部】イエローのツッコミ。屁こいたのバレた?のとこ→(´д`・)…(にこにこしながら首振ってる)『ごめん…』すばちゃんのおしり触って甘える亮ちゃん(笑)鏡でおえおえのとこ→(´д`・)おへっ?…まじ?←1部と違って全然ツッコミ出来てない!

Yellow的吐槽。(red)放了屁被发现了?的环节->ryo:(微笑着摇头)“对不起。。”摸了subaru的屁股撒娇的亮酱(笑)对着镜子哦诶哦诶的环节——>ryo:诶?真的?♡←和一部不一样完全无法吐槽

【新潟11月3日2部】(´д`・)俺が28やで(´Д`)なってみてどーですか?(´д`・)いやー28でこれやったら30やっばいな!(´Д`)そんなんゆーても隣の人(すばるくん)31やでwめっちゃヘラヘラしてる!(すばるくんヘラヘラ)(´д`・)想像してた28とは違うなーまぁでもみんなそんなもんやろな?(・_・)変わらんで(´Д`)あんたたのしそうやなー(・_・)毎日楽しいよー(゚レ゚)ははははは!このあとよこすばでヘラヘラ。

亮:我28咯,雏:有什么想法? 亮:呀。。28岁是这样,30岁可就糟糕了 雏:你这么说,旁边的人(subaru)可是31了还在傻笑啊!(subaru傻笑)亮:和想象中的28岁不一样啊,大家都是这样吗?subaru:毫无变化 雏:你就是这样 Subaru:每天都很开心哟 横:哈哈哈哈,后来横昴继续傻笑

【新潟11月4日1部】スッタフ含め120人ほどでご飯。ひたすらやきそば食う錦戸。(´д`・)「せやねん!(テンション上がる)昨日、すばるくんがずっと鍋よそってくれてんめっちゃ優しかった…」(・_・|「…はい。」(それに照れて笑ってるすばるくん)

包含staff120人左右吃饭。只吃炒面的锦户 亮:是啊!(变嗨了)昨天,subaru kun一直给我盛,超级温柔的。Suba:……没错(因为这个害羞的笑的subaru kun)

【新潟11月4日1部】あおっぱな2番でボディービルポーズを次々やって、すばるを笑わせ続ける丸山を横目で見てにやっとする錦戸。

あおっぱな第二次body build pose(?)的后面,对一直逗subaru笑的丸山侧目的锦户

【新潟11月4日2部】センステからメンステに戻るとこで足をくじくイエロー。(´д`・)ブーツでぐいっとなった…くじいた瞬間支えてたレッド!

从侧舞台向中心舞台回来的时扭到脚的yellow。亮穿靴子滑到,扭到的瞬间扶住他的red!

【新潟11月4日2部】∞レンジャーでセンステからメンステへ移動中に亮ちゃんが足を挫いてしまったらすばるが亮ちゃんの手を取ってひっぱって行ったよ!

战队从中央向侧面移动中亮酱扭到脚suaru抓住他的手拉着他走。

【新潟11月4日2部】レイニー。(´д`・)『寄り添って二人生きていた、運命さえ感じてた』→『横山くんが踊ります~要注意~』に変えて歌う。そのあとのすばるくんも笑って歌えてなかった。最後のラップも『横山っ横山っ』って言ってた。

Rainy blues的时候亮在唱『寄り添って二人生きていた、運命さえ感じてた』时改成了“横山kun要跳舞了,注意~”这之后subaru kun也笑着唱了。最后的rap也说了“横山横山”
【東京ドーム11月11日】アンコール、バクステ付近でフロートがすれ違う時急に亮ちゃんがめっちゃ笑顔になる。何だろうと思ったら反対側のフロートからすばるくんが亮ちゃんに思いっきり手を振っていた。

安可的时候,到主舞台附近交错的时候,小亮突然笑得很开心。想着是有什么呢,就看到对面subaru对着小亮使劲挥手

【東京ドーム11月11日】そのあと、ひとつのうたですばるくんを見つけて走り寄る亮ちゃん。そんな亮ちゃんに気づかず前に進むすばるくん。すばるくんの肩を掴もうとするのになかなか掴めない。やっと追いついてすばるくんの肩を抱いて2人で横に揺れながら歌ってた。何とも嬉しそうな強火すばる担の錦戸(´д`)なんなんですか、あの人…あの追っかけていく姿なんてまさに大好きな人を追っかける女ですよ…

之后,发现了在唱ひとつのうた的suba并向他跑去的亮。没有注意到ryo的suba继续向前走。去抓suba肩的ryo怎么也抓不到。终于抱到suba的肩后,两人一起摇晃着唱歌。看上去很高兴的样子的ryo真是最强的suba担。怎么说呢,那个人……那种追过去的动作就像在追喜欢的人的女人一样……

【東京ドーム11月11日】アンコで乗って車?ですれ違う時にすばるにだけニッコニコで手振る錦戸さんは強火すばる担ですね^^すばるも照れながら手振り返したけど、その後のすばるソロ笑って歌えなくなってたよ。

安可坐的车子交错时,只向着suba笑嘻嘻挥手的ryo是强火力的suba担呢^^suba也害羞地向他挥手了,但之后suba solo部分笑着不会唱了。

【東京ドーム11月11日】最近の横ちゃんの楽しみはいろは節のエアすばる。す「じゃあ今日歌ってや」亮「そーや!」す「これデビュー曲の歌いだしやから大事や部分やからな」じーっと横ちゃんもしくはすばるを見ている亮ちゃん。亮「うん。そうや!だから絶対ふざけたらアカンで!笑って可愛い顔とかしたら、ほんまあかんからな!」←ドリンクボトル持った手の小指でびしっと横山を指差す亮。その気合に、ぱっと亮を振り返って指差してけったけた笑うすばる。「出るかな」と言いながら「はぁ~はあは~」とよわーい声で練習する横ちゃん。左手のマイク下ろして、右手を顔の前で横に振って「あかんあかん!」ってめっちゃ苦笑している亮ちゃん。す「えっ、いいんちゃいますか?」横「後半は(すばるが)やってよ」亮「あかん!自分のケツくらい自分で拭けよ!」←びしっ。また亮ちゃんを振り返ってじたばたしながらけったけた爆笑すばる、亮ちゃんのテンションが楽しくて仕方ないすばる。会場から手拍子が起こって、横「はぁ~あ~」歌う横ちゃん、顔が間抜け顔。す「若干顔で笑いとろうとしている。ちょけるなよ!」亮「すばるくんはそこ、魂込めて歌ってるわけや。ねぇ?横山くん!聞いてる?聞いてる?そんな変な顔でさ!なんやろ…自分に甘えたらあかん!できる!」←言い聞かせてるんだか突っ込んでるんだか…横「うはははは…すばるちょっとやってみて」亮「違う違う!!そーゆーんじゃない!すばるくん!あかん!それは違うよ!"(゚レ゚)一回やって"ちゃうわ!デビュー曲やで!何100回も歌ってきたやろうが!!!出来るよ!」←巻き舌でかつぜつ悪く、まくし立てる亮ちゃん…。

最近yoko的乐趣是学suba部分在那里假唱模仿。Suba:”那今天就你唱吧”ryo”对呀!”suba:“这可是出道歌最重要的部分呀”。默默看着yoko和suba的ryo。Ryo”嗯,是呀!所以绝对不能开玩笑!笑着的可爱的这种表情绝对不行!”拿着饮料瓶的手的小指狠狠指着yoko的ryo。那个气势,被ryo的回应逗笑的subaru。“唱吧?”这样说着,“哈~哈啊哈~”练声的yoko。Ryo把左手的麦克风放下,右手在脸前晃动“不行不行!”地苦笑。Su:”诶?还不错嘛?”yoko:“后半subaru你来唱吧”ryo:“不行!自己的屁股自己擦干净!”另外对ryo急切反驳而爆笑的subaru。对ryo的高涨情绪没有办法的subaru。会场开始拍手打拍子,yoko用很蠢的脸开始唱“哈~啊~”su:“这么奇怪的脸是什么,不要开玩笑呀!”ryo“Subaru唱这里的时候,是注入了灵魂在唱的。Ne!横山君!听见了吗?听见了吗?这么奇怪的脸!搞什么呀……自己在那里撒娇是不行的!好好干!”   yoko:“哈哈哈哈……Subaru稍微唱一下吧”ryo“不一样不一样!不是那样!subaru君!不行!这是不一样的!”yoko:”就一次”“不对!出道曲呀!唱了几百次了!!!快唱呀!”绕口令般凶狠的指手画脚的ryo……

【福井11月17日1部】最初のオナラのくだりですばるくんのボケにつっこむの忘れてただただニヤニヤとすばるくんを見上げるただのすばる担錦戸。錦「俺にボケるとそうなんねん!」その後のすばるくんボケでは強めにツッコミ信五に「パワープレイやな」言われる錦戸。

最开始屁的段子的时候,对suba的装傻忘记了吐槽,只是微笑仰望着suba的只是个subaru担的ryoryo对我装傻就是这样的啊。之后,hinasuba的装傻强力吐槽,ryo就说了“power-play

【福井11月17日1部】屁のツッコミ イエロー「…」笑顔で指を伸ばして、ちょんってしているイエロー。イエロー「俺にボケるとこうなるんだ」 鏡のツッコミ イエロー「ぢゃうわーっ!!!」ナス「だいぶパワープレイで言ったな」

屁的吐槽。yellow“……”满脸笑容用手指着的yellow对我装傻就是会变成这样啦
镜子的吐槽。yellow“不对啊!!!茄子说得相当有力量呀

【福井11月18日1部】いつものおならのくだりで 渋「音せえへんかったらバレへんと思ってたんやけど…」錦「(すばるのお尻 を鷲掴みにしながら)ん?この穴か!?この穴からか?!」錦「(更に前も触ったのか?)こっちか?こっちの穴からか!?」渋「そっちの穴じゃないよう(>_<)」 錦戸に触られて戸惑うすばるめっちゃ可愛かった!!!!!

屁的段子。su“我以为没有声音就不会被发现 ryo“(猛抓住suba的屁股)嗯?这个洞?从这个洞出来的吗?”ryo“(前面的也摸了?)这边吗?这边的洞出来的吗?”su“才不是从这边的洞呢(>_<ryo的触碰很困扰的subaru相当可爱呀!!!

【福井11月18日1部】レッドへのツッコミ一回目→イエロー「この穴かぁ!」(レッドのお尻を掴む?てか、指がひょっとしたら穴に入ってたんじゃないか、っていう位置、レッドちょっとのけぞってました)「いやここか!」(カンチョー繰り返し最後に前触る、レッドの股間鷲掴み) ナスに止められる (_|こっち(前)はちゃうよ!こっちから出したらえらいことや! レッドへのツッコミ二回目→イエロー「この口かぁ!」(片手でレッドの両ほっぺむにっ) またナスに止められる (_|「もうこわいわー。ボケるのこわいわー!」

(前面和上条差不多,略)第二次吐槽red“这张嘴吗!(用一只手抓着red的两颊)还是茄子阻止了。su“好可怕啊~我好怕装傻啊~

【福井11月18日1部】白雪が倒れたくだり、白雪の腕をあげてワキをじっと見てニヤニヤするすばちゃん、それを見てニヤニヤ亮ちゃんその他←。

白雪倒下的段子。一直在旁边微笑看着的suba,以及一直微笑看着这样subaryo

【福井11月18日2部】(_|「(おならが)音せえへんかったらバレへんと思ったけど気づいたあ?」(´д`)「ちゃうちゃうちゃうちゃう」肩をポンポンと叩いて乱雑に済ませるイエローさんにレッドさんにんまり嬉しそうな表情。(_|「鏡の前で歯磨きするとおえってなんねん」(´д`)「(すばるに密着し肩を組みながら)よーしわかった!わかった!」とすばるをムツゴロウさんのようになだめる錦戸(ノ`)wそのあとしばらく肩を抱いたままの錦戸。

su(屁的段子)我以为没有声音就不会被发现,被发现了吗?”ryo“不对不对不对”yellow对着肩乱敲一气后,red就满脸喜悦的表情。 su镜子前面刷牙时会呕什么的”ryo“(和subaru肩并肩紧贴着)好啦我明白!我明白!像畑正憲一样安慰subaryo。那之后不久抱住suba肩的ryo

【福井11月18日2部】気まずいのいつものコント、「音せぇへんかったけど、やっぱにおった!?」はイエロー手振って「ちゃうちゃうちゃうちゃう」ってそっけない感じ!次の歯磨きしてオエってなるとこはイエロー「よーしよしよし!」って犬撫でるみたいにレッドの肩抱き寄せて!

(同上条,略)

【広島12月1日1部】レンジャー。イヤな臭いがプンプンは、イエローさん「や、なんでやねん」とレッドのお尻をポン。ナス「ライトやな」本日も気まずいしてます。

战队。闻到了不好的味道时,yellow桑对red的梗吐槽了:“呀,什么呀”,茄子说“变成light了”。今天也很kimazui

【広島12月1日1部】レンジャーすばりょ。オエッてなるは、一度レッドの方を見るも反対向いて「て、ことがありまして」と話し進めたいスルー型。気まずいしてる。

战队的RS,suba刷牙梗的时候,(ryo)向着red的方向看了一次,再向着相反方向:“所以,就是这样的。”想要将话题进行下去。很难为情

【広島12月2日1部】エイトレンジャーのセリフのとき、すばるのあとにしゃべるりょうちゃんが、すばるの脇の下に手を入れて赤ちゃん抱きみたいにもって移動させてた!すっごくかわいい(〃'▽'〃)
**映画のくだり。りょうちゃんがすばるを赤ちゃんだっこみたいに、脇に手を入れて移動。赤ちゃん抱くみたいにやさしくて萌える。

战队台词的时候,在suba之后说的ryo,把双手从suba两腋下抱起,用像抱婴儿的那种姿势移动开

【広島12月2日2部】レンジャー。決意表明のセリフ。(_|これからは一日一回いいことします!(イエローのいつものセリフ横取り) いつものセリフをとられたイエロー。(´д`)あの…よく短いパンツはいたらち○ち○でることあるんですけど!それはパンツがちっちゃいんであって!ぼくのアレがどうとかそういうことじゃなくて!……ばいばーいっ‼️
**レンジャー宣言部分 (_|「毎日ひとついい事をします」 (´д`)「いつも結構短めのパンツはいてちんちんがはみでることがあるんで、いや俺のあれが大きいとかそういうことやないで!パンツが小さいから」←何故急に。

战队,表明决心的台词。。(_|以后每天都要做一件好事(抢了yellow的台词)。一直用的台词被拿走的yellow(´д`)那个……因为经常穿很短的内裤,那里就有超出!那是因为内裤太小了!我的那个怎么说也不是那样的!(两个repo合起来的大意,就不直白地译了 囧)

【広島12月2日2部】LIFEの時、亮ちゃんソロパート歌い終わってすばるの方を見て笑ってたら、うっかり安田と向き合ってギター弾くのを忘れちゃったみたいで。あっ!て顔して安田の方振り返ってた。

唱life的时候,solo部分唱完后,ryo看向suba的方向笑,然后好像是应该跟yasu和吉他的部分被他忘了,突然“啊”地回头看向yasu

【広島12月2日2部】Dye D?の時、みんなが真面目に踊ってる中、(_|の背後からニヤニヤした顔の(´д`)が登場。そして突然背後から(_|の股関をがっと掴む(´д`)、びくっとしてる(_|だけど後ろは向けない。
**いたずらっ子亮ちゃんが全開。あんな曲の時に亮ちゃんすばるさんの股間を掴んだらダメですよ。ドキっとした後しばし固まって、それからゆっくり後ろを向いたすばるさんが乙女。そしてそのすばるさんと顔を見合わせてはにかむ亮。恥ずかしいのならやめなさい。亮に股間を掴まれまるで痴漢にあった少女のように吃驚し(笑)
***今回のツアー中に何度か(今日の広島でも)舞台上で錦戸くんがすばるくんの股間をわしづかみにするという奇怪な行動が目撃されてるけど、錦戸くんは何がしたいんだろう。錦戸くんに関するレポは謎が多い。おもしろい人だ。

唱Dye D? 的时候,其他人都很认真在唱,然后ryo突然从suba背后抓住suba的咳咳咳,以及被吓了一跳的suba。日饭说慢慢转过去的suba像少女一样。之后两人对视很害羞。(依然是多个repo合并大意XD)

【仙台12月8日】おならの件 1部→錦戸「うえええ〜…」困った挙句笑う\(^o^)/横山「つっこみたかったけど何言うたらいいかわからんかったんやな」フォロー\(^o^)/、2部→錦戸「ちゃうやん!」×2すごい気迫で渾身のツッコミ\(^o^)/横山「めっちゃ怒ってるやん!」怯えるすばる「すいません…」その後、渋谷の顔を覗き込む錦戸さんの満面の笑み。\(^o^)/

屁的事件 1部:ryo[ueeeeee~~]为难地笑,yoko[虽然是吐槽,但完全不知道要说点什么好了]XD
2部:ryo[不对!]说了两次,气势很强地吐槽了。Yoko[很生气呀!]suba很害怕地[对不起……]之后,窥视suba脸的ryo满脸笑容。

【仙台12月8日】すばる「俺も毎朝鏡の前でうえっと…」の件 1部→錦戸がすばるの後頭部にツッコミをいれてすばるの頭がグラグラしちゃう、2部→錦戸が手を叩いて爆笑でツッコミ放棄(声出てないわざとらしい)。横山「めっちゃわろてるやん!(笑)」

Suba刷牙呕吐事件 1部 ryo对着suba吐槽时拍了suba头(大意)
2部:ryo拍着手爆笑,放弃了吐槽。Yoko[笑得好厉害呀(笑)]

【仙台12月8日1部】エイトレンジャー。オエッてなるは、高速でレッドのヘルメット(あ…自前のじゃなくて赤いやつですよ…)を叩いて「ちゃうわ!」と一喝。レッドの頭部がぐらついてナス「揺れてる!」そのあと、さりげなく申し訳程度にレッドの腰を抱くイエローけしからんもっとやれ。

战队。刷牙梗,yellow快速拍了red的头盔并大喝[不是的!],茄子看到red的头部晃动说[在摇了],之后,若无其事敷衍地抱了red的腰的yellow又粗鲁地拍了一次。(“拍”本来我翻成“做”的,然后发现好容易想歪=。=)

【仙台12月8日2部】剛力彩芽の件のMCで、渋谷さんが「もうみなさん剛力彩芽を見ただけでちょっと面白いですよ。剛力彩芽を見ると亮思い出すでしょ、それで良いんです」という話をしている最中の錦戸さんの嬉しそうな顔ね…気まずいコンビ… (*´`*)

剛力彩芽事件的MC部分,suba:“大家看了剛力彩芽都觉得有些有趣哦。看了剛力彩芽会想起ryo吧,这样也不错哦。”说这样话的时候,ryo一副很开心的表情……尴尬组合… (*´`*)

【仙台12月8日2部】ブリュレ。一列で踊るとき、丸の反対側はすばるなので、振り返ると今度はすばるとアイコンタクトしてすばるを指差して笑っていた亮ちゃん、すばるも笑い返し。何で笑っているのかはわからんけどきまずい可愛い。

ブリュレ。站成一排跳的时候,maru的对面是suba。回身的时候与suba眼神接触的ryo指着suba笑,suba也回笑了。虽然不知道他们在笑什么,但是kimazui很可爱。

【仙台12月9日2部】エイトレンジャー す「音でなかったらええかと思って」亮「(何も言わずすばるをそっと抱きしめる)」すばるびっくりして亮ちゃん見る。それに対して亮ちゃんハニカミながら「こっち見んなや!!///」なにこの気まずい!!!!!!!!!!

战队梗。Su:“我以为没有声音”ryo(什么也不说就悄悄抱住subaru)suba吓了一跳。对此ryo也腼腆起来“看这边呀!!///”这是怎样的kimazui呀!!!!!!!!!

【仙台12月9日2部】黄金刀が終わってイエローが立ち上がり話は進行してるのに、ずっと見守ってたレッドが「大丈夫か」って声掛けしたらイエローもレッド見て「大丈夫やで」レッド「ホンマか!」イエロー「うん、ありがとう!」すっごい嬉しそうな顏して刀返しに行ってた。何か泣きそうになった。

黄金刀结束的时候,yellow站起,一直守护着的red问“没事吧?”yellow也看着red说“没事的”red“真的?”yellow“嗯,谢谢!”一直很高兴的样子

【仙台12月9日2部】エイトレンジャーでイエローがレッドの股間を触る?ようなことをしていた!

战队时,yellow摸了red的下面?做了这样的事!

【仙台12月9日2部】ブリュレ。渋谷錦戸が向かい合った後は、錦戸が渋谷に親指を立ててGJのポーズ。どうやら錦戸がここで笑ってしまうのは、彼らのせいだったのだろう。

ブリュレ的时候。RS面对面过去相遇后,ryo对suba竖起了大拇指做出GJ的动作。Ryo这里笑了,是因为他们吧。

【仙台12月9日2部】横山「今回はライブDVDどうなるかわからへんけど。撮ってんねんな。長居で。むちゃくちゃやったやつ」錦戸「すばるくんがもう、すごかった(w」大倉「すごかった!」安田「伝説の回や」

Yoko“这次的live DVD是什么样的我不知道,但是已经在拍摄了。在长居。相当好呀”ryo“Subaru君也很厉害呀”kura“很厉害!”yasu“传说中的一次呀”
【札幌15日1部】エイトレンジャーの亮ちゃんとすばるの絡みのきっかけは、亮「なんか嫌な匂いがぷんぷんすんな…」す「え、やっぱり臭った!?音出さないで(オナラ)したんだけどな!」亮「いや…そういう匂いじゃなくて雰囲気のことなんだけど(苦笑い&愛想笑い)」です!すばるくんの毎朝歯磨きしておえってなる発言に錦戸困る→すばるくんしつこく言う→錦戸泣きそうになる、の繰り返し!

屁的梗。Ryo“不……不是说味道,是说那种氛围啦(苦笑&谄笑)”
刷牙的梗让Ryo很困扰。Suba一直缠着他说,ryo都快要哭了的样子XD

【札幌15日2部】レンジャー最後の言葉、レッド→イエローが僕の気持ちをすべて伝えてくれます、イエロー→……グリーンがそれも含めて代弁してくれます。

战队最后的话。Red:我的心情全部由yellow来传达
Yellow:Green代替我说了

【札幌16日1部】イツマイ、大サビ前のすばるソロ。亮ちゃんがめっちゃ笑顔でハンドクラップしながらすばるに肩寄せてきて、あまりにノリノリだから歌いながら思わず笑っちゃうすばるなんというほほえましい気まずいヽ(;▽;)ノ

我魂儿,大高潮之前是suba的solo。Ryo笑得很开心地一边打着拍子一边向suba的肩靠近。因为太兴奋唱歌的时候不由笑起来的suba,怎么说呢,真是让人欣慰的kimazuiヽ(;▽;)ノ

【札幌16日1部】イッツマイソウルのすばるソロ。すばるが歌ってると満面の笑顔で近づいて来る亮。おもむろに肩を組む亮。怯えた笑みで亮を見るすばる。笑顔で腕上げて盛り上げる亮!!

(同上,略)

【札幌16日1部】挨拶渋谷(・_・)関ジャニ∞LIVEツアー8ESTにようこそ!我々7人が関ジャニ∞です!そしてあなたたちがEighterです!いろんな人がいてますけど、ただそれだけのことです!!すばるくん挨拶の時手振ってダブルピースしてるかわいい錦戸くん!!挨拶錦戸(´д`・)その7人のうちの1人の錦戸亮だぁ!そして君たちがEighterだぁ!そしてこのライブは8ESTだぁ!へっへっへっ

(这个挨拶有人翻译过七人的了,我就不翻了:p)

【札幌16日1部】イエローのツッコミ。屁こいたのバレた?→(´д`・)そーゆうことじゃないやん?何100回とゆーてきてるやん?早く気づけよ。(レッドへこむ)鏡でおえおえ→(´д`・)だからあかんやって!何でボケんの?何回言うの?(´3`)まさにこんな顔!困り顔亮ちゃん可愛い!

Yellow的吐槽。屁暴露以后 ryo“不是这样呀~说了几百次了呀~早点注意呀~”(red 凹)
镜子梗→所以说不行呀!怎么还这么傻?到底要说多少次啊?!(´3`)就是这样的脸,困窘样的ryo太可爱了!

【札幌16日2部】エイトレンジャーで、すばるくんが「毎朝、鏡の前でオエッてなる」の件を言おうとした時、亮ちゃんに口を抑えられて「むぐっっU・x・U」ってなるすばちゃん、「絶対この後ふざけるやーん(涙)」と亮ちゃん。この件を2〜3回繰り返す(笑)

战队、suba:“每天早上都会在镜子前呕”,ryo立刻捂住了suba的嘴,“之后绝对还会闹的(泪)”这样说的ryo。这样来回了2~3次(笑)

【札幌16日2部】∞レンジャー。す「鏡見ながら歯磨きしてたらオエッ…」(亮ちゃんが、すばるくんの口を手で塞いで喋れないようにしてたり! や、軽く押さえるだけだけども!)亮「ボケんの分かってんねんもん!言わせんくてええやん!」よこひな「ボケないかもしれへんやん」(すばるいつもの通りボケる)亮「だから言ったやん(´д`・)」とても良い気まずいでございました…!!

上面两条16日2部的,都是小黄去捂小红的嘴的部分,去看DVD啦~我就偷个懒不翻了XD
【福岡22日1部】最初の挨拶。渋谷「福岡ー!!何年ぶりかわからないけど!!お久しぶりでーす!!」自分の時に、錦戸「…1年ぶりですね福岡。」さすが最強渋谷担。

最后的问候。Suba:“福冈!虽然不记得多少年没有来了!!好久不见!!!”ryo:“……福冈1年不见。”不愧为最强涉谷担

【福岡22日1部】ブリュレの間奏ですれ違いざまにすばちゃんのすばちゃん触る錦戸。すばちゃん「うおっ!」ってびっくり。錦戸にやにや。
【福岡22日1部】ブリュレの曲のとちゅう、錦戸が怪しい動きをしたかと思ったら、すばるのチンチンをドヤ顔でわしづかみにした。おととしにはすばるが錦戸の尻をさわってたんだが。

ブリュレ间奏时,从suba身边走过的ryo抓了suba的小suba。Suba“喂!”地吓了一跳。Ryo笑得很开心。前年是suba抓了ryo的屁股。

【福岡22日1部】レンジャーのとき白雪姫を運んだあとすばるくんにりんごを渡される亮くん。「え、これどうしたらいいの?!」みたいになってて可愛かった!!結局何もせずにかごに戻してた。
戰隊一開始時,紅拿著毒蘋果惡作劇的去威嚇剛搬完白雪公主回來的黃,黃嚇了一跳之後很開心的樣子。(Credit: 小椋 via WB)这条我记得有存原文的不晓得为什么找不到了TAT

【福岡22日1部】すばるの無茶ぶりにやはり突っ込めない亮ちゃん→すばるに抱きつく。亮ちゃんがすばるに抱きつく感じが15秒ほど続いておりたまらずえいたー興奮。気まずいやばかったああああ(΄ ‵)

Suba在乱来的时候,没有吐槽的ryo直接抱住了suba。感觉抱了有15秒的样子。太兴奋了。Kimazui太牙白了啊!(΄ ‵)(E:玛麻我想看这个~为毛DVD不收录!TAT)

【福岡22日2部】錦戸1回目つっこみをヒナに託そうとする。座ってる錦戸にお尻をぐいと突き出すすばる。両手でお尻をさわってセンターも触る。二回目は無視する錦戸。無視かいっ!とつっこまれすばると握手。

Ryo第一次向hina求救。Suba使劲把屁股凸向坐着的ryo,两只手摸着屁股中间(E:妈呀我翻译不下去啦Σ(Д|||)
第二回直接无视的ryo。然后与说着“无视吗!”的suba握手了

【福岡23日1部】歯磨きのくだり『…。(ナスと目を合わせる→一緒にレッドを見る)』ナス「もうのっかりすらしないんや!(笑)」ブラック「レッドがなんとも言えない顔してるで。」無言で片手でレッドを抱きしめるイエロー。ええ、彼らに言葉なんていらないんです。

刷牙的段子“(和茄子一起看着red)“茄子”已经没有话了呀!(笑)black“red是完全没有话要说的脸“无言地单手抱着red的yellow。嗯嗯,他们不需要语言XD

【福岡23日2部】拗ねてクルトン衣装に着替えに行ったけど、すばるが「亮、ナナジュース作ってきて」と言ったから、速攻で作ってきたりょーちゃん。

趁着クルトン交替换衣服的时候,suba“ryo,做香蕉汁吧“这样说了,所以迅速做了(香蕉汁)出来的ryo。

【福岡23日2部】楽屋で大倉が寝てるのを必ず妨害してる亮ちゃん。大倉「今日亮ちゃんが外でギター弾いてたから(寝れる)チャンスや!って」すばる「だから俺がりょうの真似して『おおくらっ!』って起こしてん」亮ちゃんの真似するすばるくん…

乐屋里大仓睡觉时一定回去捣乱的ryo。Kura“今天ryo在外面弹吉他,所以我睡觉的机会来了“suba”所以我会学ryo‘okura’地去叫你起来的“模仿ryo的subaru君……

【福岡23日2部】錦戸が廊下で歌ってる時にすばるが錦戸の真似して「おおくるぁあ!」って起こそうとしたら「ちょっとほんまに今チャンスやねんからやめて!」と寝る大倉。ちなみにこの話すばるが言ったんだけど大倉の言い回しというか声というかすっごい似てた。

(同上XD)

Credit: 天打雷劈HOLD不猪 via WB战队小黄战士现在吐槽越来越老练了,放屁那里一上来就对小红说了一大串当然闻得到之类的,语速太快小红都傻眼了,无语好久小红没话接把那句以为没声音就不会暴露又说了一遍镜子那里小黄更狠说你到底要说多少遍,够了吧小红继续无语傻眼然后故伎重演又反复一遍台词。然后小黄拉住小红不让他说,还加大打击力度说觉得这台词完全没必要,还回头逼问大家同不同意。大家都在那里支吾着,茄子说但是小红自己认为是必要的吧,小红狂点头说自己觉得很不错然后小黄就搂着他,大概说了那以后也要看看场面再说。

(C桑C桑~这个跟上一场是同一场吗?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)

【名古屋26日1部】エイトレンジャー寸劇。白雪登場後、(・_・|「ちょっとふっくらしたな。。」(´д`・)爆笑!!その後白雪にドンってされて、(´д`・)いや、ゆったの俺ちゃうし的に爆笑!!踊れない(´д`・)

战队短剧。白雪登场后。Suba:“有点胖啊……”ryo爆笑!之后白雪被“咚”(?)的时候。Ryo:“别啊~说了我会爆笑的!别跳了!(´д`・)”

【名古屋26日1部】エイトレンジャー寸劇おならのくだり。(´д`・)にこにこして(・_・|見つめる。……その後TAKE2!!……また何も言わずみつめる。レッドの顔がとても悔しそうでかなしそうで可愛かったです。りょおちゃんつっこんで!!!

战队屁的段子。Ryo:笑眯眯地。Suba:盯着。……之后第二回,还是什么都没有说。Red的表情看上去又苦恼又悲伤的样子很可爱呀。Ryo快吐槽啊!!!

【名古屋26日1部】エイトレンジャー歯ブラシがオエッてなるくだりにて。そこでもまたレッドの顔を見るだけで無反応なイエロー。それに対してレッド"もう…やめようかな…"諦めないでヽ(;▽;)ノ

刷牙的段子。Red说完后,看着red的脸毫无反应的yellow。而且对red说“真是……算了吧……”不要放弃呀ヽ(;▽;)ノ

【名古屋26日1部】センステのダンス曲で6人しゃがみセンターでおおくらが歌うおいしいところで、暗闇を利用して亮ちゃんがすばるくんにコソコソ話しかけるも微妙な反応のすばるくん。

副舞台的舞曲部分6人蹲下kura独唱的地方很不错呢。利用黑暗的ryo悄悄和suba搭话,suba的反应也很微妙。

【名古屋26日1部】ミセテクレですばるが「札幌の夜も」歌ってるときに、りょうちゃんも口パクで札幌って言ってたの^_^

ミセテクレ,suba在唱「札幌の夜も」时,ryo也跟着在假唱^_^

【名古屋26日1部】レンジャー一言。渋「1日1個いいこと。」錦、渋と同じだったような…

战队。Suba:“每天做一件好事”ryo说了和suba一样的话……

【名古屋26日2部】赤黄おならのくだり。黄「ちゃうちゃう、俺が言ったのはそういう意味じゃなくて、嫌な雰囲気だな、ってこと。え?屁こいたん?ごめん、そういう意味ちゃうねん。」とまどう赤「いやーあの、、、」黒「今のはレッドボケたんやんな、伝わってへんわ。もう1回言ったら空気読んでつっこんでくれるんちゃう?」赤「におった?」黄「・・・空気読むってどういうことよ。だからそういう意味ちゃうんやって。」黒「通じへんかったー!」赤「あの、、、」黄「屁こいたんやろ?」とにかくもの凄く長かった!終始とまどう赤!

屁的段子。Yellow“不对不对!我说了不是这个意思!是不好的气氛的意思!诶?放屁了?对不起,不是这个意思!”red“不是……那个……”black“现在red傻了,表达不出来了。再说一次的话,可以好好吐槽吗?”red“味道是?”yellow“……读空气是怎么回事。所以都说了不是那个意思!”black“不能通过啊~”red“那个……”yellow“放屁了?”总之相当长。始终很困惑的red!

【名古屋26日2部】赤黄歯磨きのくだり。黄「そういう意味ちゃうってさっきから。なんなん?みんな分かってるやろ?」紫「頑張れレッド!」赤「あの、、」黒「和ませようとしてのやろ?」黄「そういう事なん?そうなん。ごめん、でも俺そういう事いらへんのや。」赤の肩なでなでする黄!でも真顔!

刷牙的段子。Yellow“刚刚已经说了不是这个意思!呐呐?大家都知道的吧?”茄子“red加油!”red“那个……”black“休息一下怎么样?”yellow“是那样的吗?这样啊。对不起,但是这样的事我不需要呀!”拍着red肩的yellow!但是很严肃!

【名古屋26日2部】ブリュレで最後の縦一で向かい合わせのすばりょ。たぶんすばるが変顔かなにかして、りょうちゃん爆笑。それから踊りながらずっとにこにこしているすばるくん。そのあとずっと笑いを引きずるりょうちゃん。

ブリュレ最后排一列的时候,面对面的RS。大概suba奇怪的表情有什么,ryo爆笑。然后一边跳一边笑嘻嘻的suba。之后一直被逗笑的ryo、

【名古屋26日2部】ブリュレですばるにやられたことを引きずるりょうちゃん。暗闇の中、右手をわきわき。すばるの後ろからすばるのすばるをがしっとつかむ。ぴょんって伸びるすばる。すっごい笑ってたくせに、歌い出しは完璧!めちゃかっこいい。

ブリュレ被suba逗笑的ryo,黑暗中,右手很不安分。从suba的后面抓住了suba的小suba。Suba笑得很厉害,但歌也唱得完美!太帅了!

【名古屋26日2部】ツブサニコイ。重い。すばるからりょうちゃんに渡るときのテンションの違いがありすぎてちょっとおかしい。すごい気迫で歌っていて、汗だくだったすばる。目の下にも汗をかいていて、泣きながら歌ってるみたいだった。泣いて歌ってたら苦
返回页首 向下
http://edo711.blogbus.com
edo711

edo711

帖子数 : 294
注册日期 : 12-05-19

【8est repo】RS part整理 Empty
帖子主题: 回复: 【8est repo】RS part整理   【8est repo】RS part整理 Icon_minitime周六 六月 15, 2013 11:49 pm

【名古屋26日2部】ツブサニコイ。重い。すばるからりょうちゃんに渡るときのテンションの違いがありすぎてちょっとおかしい。すごい気迫で歌っていて、汗だくだったすばる。目の下にも汗をかいていて、泣きながら歌ってるみたいだった。泣いて歌ってたら苦しすぎる。

ツブサニコイ。很沉重。从Suba部分到ryo部分过度的时候tension完全不同相当异常,用很强烈的气魄唱得汗流浃背的subaru,眼睛下面都出汗了,看上去像在哭着唱的感觉。如果是哭着唱的话太苦涩了。

Credit: mihari via WB #1226日场#战队yellow从台阶走下去差点绊倒,red有边笑边问他要不要紧XD

【名古屋27日】ブリュレで縦一列になるときに錦戸渋谷が向かい合い、すばるが何か変なことしたのか笑いながら歌う錦戸。そしてすばるもそのあとずっとニコニコでちゃんと踊れてなかった♡♡♡
【名古屋27日】ブリュレの最後の縦一はまたすばるがりょうちゃんに仕掛ける。もはやくること期待してて迎え合わせになる前からニヤニヤしてるりょうちゃん。期待通り遊んでもらって楽しそう。振り返りのすばるが満足気でしかも、優しく笑っててよいすばりょ。

(跟上面两条差不多,跳过XD)

【名古屋27日】DyeDでりょうちゃん歌っててすばるくんがりょうちゃんの前にたってばって立ち止まったらりょうちゃん歌いながら笑ってた。

DyeD ryo唱歌时,suba在ryo的前面突然停下来。Ryo边唱边笑了。

【名古屋27日】エイトレンジャー登場でイエローかレッドの股間にタッチ

Yellowred股间进行了touch

【名古屋27日】エイトレンジャー気まずいのくだり①す「いつもの」亮「…笑」メンバーから突っ込まれる「もっかいやったらええんちゃうか?」すばるもう一回する、今度は亮ちゃんに向かってめっちゃお尻つきだす。亮「おお、匂う、匂う」大「あっはっは。こいてないのに臭うわー」横「段々おもろなってきたな、レッドもう一回やったらどうや?」亮「おい、そういうのブラックの悪いくせやぞ!(みたいな感じで怒る)」すばるもう一回お尻突き出してする。亮ちゃんすばるくんのお尻抱きしめる。みんな「お尻抱きしめた」

战队时尴尬组的下品1苏:一直的 亮:笑 成员吐槽:再来一次行不行啊 subaru也又来了一会,这次是对着亮酱撅屁股。亮:哦哦,有味道有味道 大:哈哈哈,没过来还臭啊 横:偶尔也好玩了啊,red再来一回如何?亮:喂,black这么说太可恶了(类似的感觉发火),subaru又一次撅起屁股,亮酱去把subaru的屁股抱住,其他人:抱住屁股了

【名古屋27日】歯磨きのくだり、一回目は精神的にやられて崩れるイエロー、二回目にレッドのおしりを蹴るイエロー。
【名古屋27日】おえっのとこ その① (´д`・)りょうちゃん (´Д`)「すばるもつらいんやで!」 その② (´д`・)<(無言ですばるのお尻を蹴る) Σ(・_・|!! (´Д`)「(りょうちゃん)精神的ダメージ受けてこっち(すばる)肉体的ダメージ受けとる!」

(翻译直接参考下面两个repo吧=w=)

#1226日场#今天的战队红黄是放置play,suba在那里玩老梗等小黄吐槽,第一次小黄就一直看着他笑,然后让suba再说一次,其他人就说这是放置play嘛!suba说了后他还是在那里笑不吐槽,yoko就说哪有两次都一样反映的!suba就做超怪的表情,笑死!

Credit: SKN via WB #1227ER#被送去白雪的世界時雛一整個趴在花道上,亮走過去一直摸雛的pg w然後昴的放屁跟鏡子梗都說3次亮還是沒力吐糟,亮說自己所很つらい沒力吐糟了就蹲在地上了,橫說那邊等不到你的吐糟也很つらい的呀,最後昴說完鏡子梗之後亮就一腳踢在昴的pg上說アホ馬鹿野郎!昴就∑(゚Д゚)的摸著pg看著亮了w

【京セラ31日】MC序盤くしゃみを連発する亮くんくしゃみするたびにタオルで鼻の下をサッと拭くのがたまらなくかわゆい!からの、安定のボトル配り。ボトル来ないとそわそわし出すのがやたらかわゆい( ´ω`)それを見て微笑むすばるくん。気まずい仲良し!

Mc序盘喷嚏连发的亮酱,打喷嚏间用毛巾快速的擦掉的样子让人受不了的可爱!还有,稳当的分派瓶子。瓶子没过来的时候动来动去的超可爱,subaru酱在旁边看他微笑着。尴尬二人组关系真好!

【京セラ1月1日】エアすばるの横が頭から離れないけど、実は1/1は亮ちゃんもやってた事実にびっくり。

虽然学空气subaru的yoko的样子还留在脑海里,实际上1月1日亮酱也这么做了的事实让人很惊讶。

【京セラ1月1日】ダイディーのポーンをやる錦戸さん。その後のダンスで輪になって止まる振り付けのときに1人だけポーンやる渋谷さん。

洞洞做了一个dyed的砰的动作,之后跳舞围成一圈摆造型时涉谷桑也独自玩了砰的动作

【京セラ1月1日】そういやオーラスのMCのとき、亮ちゃんがみんなの飲む水のカゴを運んできて、みんな取りに来てる風景にほっこりしててんけど、亮ちゃんの右横がすばるくんやって、すばるくんの方にさりげなく足でカゴ寄せて“どうぞ”って感じなのを見て最強のすばるくん担やと確信した。

All last的时候,亮酱用筐子给每个人送水,虽然每个人取水的样子都超棒,但亮酱对右边的subaru君很自然地用脚把筐子推过去“请吧”的感觉,确信这人是最强的subaru担
返回页首 向下
http://edo711.blogbus.com

【8est repo】RS part整理
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
亮昴自留地 :: 表世界 :: 闲言碎语-
转跳到: